WhatsApp añade la función “llamada en espera” solicitada por los usuariosTecnología 

WhatsApp añade la función “llamada en espera” solicitada por los usuarios

WhatsApp sumó algunas novedades durante el último tiempo. Algunas pasaron desapercibidas pero otras significaron importantes innovaciones respecto del funcionamiento y, por lo tanto, inciden en la experiencia de los usuarios.

El cambio más reciente que se integró a la app, es la opción de poner una llamada en espera dentro de la plataforma de mensajería instantánea.

El único problema es que por el momento sólo está disponible para aquellos usuarios con el sistema operativo iOS, el cual funciona con los teléfonos móviles de Apple como el iPhone.

Con esta nueva función, los usuarios de la versión 2.19.120 de WhatsApp tendrán la posibilidad de realizar una acción que solía ser exclusiva de los teléfonos, lo cual resulta útil para aquellas personas que en lugar de usar la mensajería, aprovecha las funciones para realizar una buena cantidad de llamadas. Esta opción aparece en la pantalla cada vez que alguien quiera crear un contacto.

Para actualizar la app, la persona únicamente se debe dirigir a la Apple Store, buscar la app en cuestión y desde ahí el sistema mostrará si ya se cuenta con la última versión. Si no es así, únicamente será necesario pulsar el botón Actualizar. Cabe decir que esta función aún no está disponible para el sistema operativo Android y tampoco se informó sobre la etapa de desarrollo en la que está.

Si bien esta opción es atractiva, no es la única función nueva que llegó con esta nueva versión de la app, ya que la nueva actualización también trae consigo pantallas de chat rediseñadas con el fin de facilitar la lectura de los mensajes por parte de los usuarios. Además, en el modo Voice Over, las personas podrán enviar textos directamente desde el teclado Braile.

Otra de las funciones que se agregaron para todas las personas que usan WhatsApp es una que ya se había comentado desde hace un tiempo. Se trata de la opción de elegir a las personas que pueden agregarte a un grupo, una función que se viene anticipando hace rato. Esta medida es significativa, ya que con ella será más difícil que te sumen a una conversación grupal sin desearlo.

Para hacer este proceso, una vez que se tenga actualizada la app, es necesario dirigirse a la opción Ajustes. Allí hay que elegir Cuenta y allí ir hasta Privacidad. Después hay que buscar el apartado Grupos y dentro de esta opción se verá lo siguiente: “Quién puede añadirme a los grupos”.

Y ahí se tiene que elegir entre 3 opciones: “todos”, “mis contactos” o “mis contactos excepto…”

Articulos relacionados